ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
Харьков, ул. Плехановская, 126, оф. 334
УСТРАНЕНИЕ ГРИБКОВОЙ ПЛЕСЕНИ НА СТЕНАХ ЭЛЕВАТОРА

УСТРАНЕНИЕ ГРИБКОВОЙ ПЛЕСЕНИ НА СТЕНАХ ЭЛЕВАТОРА

1 грн
Купить
Ед. изм. м.кв.
Поставщик ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
Сайт поставщика www.stop-voda.com.ua
Производитель ООО "ТЭРИОС"
Описание

УСТРАНЕНИЕ ГРИБКОВОЙ  ПЛЕСЕНИ  НА СТЕНАХ ЭЛЕВАТОРА


Одна из причин  появления плесени – повышенная влажность. На зернохранилищах, как правило повышенная влажность присутствует   в заглубленных помещениях:  бункерах, галереях и т.д.

 

Повышенная влажность в таких местах вызывается рядом причин, например, просачиванием грунтовых и поверхностных вод, проникновением атмосферных осадков. Очень часто плесень появляется в помещениях с плохой вентиляцией. Она может жить практически на любой поверхности. Хуже всего, что со временем плесень не только обосновывается на поверхности материала, но и проникает внутрь. Тончайшие нити грибницы, толщиной около одного микрометра, словно щупальцы, обволакивают строительную конструкцию и внедряются в нее все глубже и глубже. Если стены заражены плесневым грибком изнутри, бороться с ним уже очень сложно. В продуктах жизнедеятельности грибков содержатся химически активные минеральные и органические кислоты. Они разносятся по строительным материалам по мельчайшим капиллярам и постепенно их разрушают.

 

Бетон, кирпич, пластик, дерево, со временем утрачивают свою прочность и сооружение приходят в негодность в несколько раз быстрее расчетных сроков.

 

Споры, выделяемые плесневыми грибами, и летучие органические соединения могут становиться причиной плохого самочувствия, головокружения и отравлений у сотрудников элеватора. Самое неприятное, что многие болезни, вызываемые плесневыми грибами, плохо изучены, поэтому врачи затрудняются ставить диагноз и не могут назначить эффективное лечение.

 

Плесневой грибок поражает зерно, после чего  оно  становится пригодным только на фураж. Зерно  приходится  дополнительно просушивать и обрабатывать.

 

Плесень – это намного серьезнее, чем порой представляется. Плесневые грибы относятся к устойчивым микроорганизмам. Если построить условную шкалу по степени жизнестойкости, то самыми слабыми, легко уничтожаемыми являются бактерии, затем идут вирусы, потом спорообразующие культуры, к которым относят и грибы. Для борьбы с сыростью и плесенью существуют разные способы: осушающие, противогрибковые, защитные и др.

 

Чтобы вытравить грибки, требуется очистить, а затем обработать зараженные поверхности эффективным фунгицидным средством и восстановить в помещении нормальный микроклимат. Все специалисты, так или иначе изучающие проблему борьбы с плесневыми грибами (строители, химики, микробиологи), заявляют, что главным в борьбе с плесенью является устранение причин возникновения плесени.

 

Основная причина появления плесени на бетонных стенах заглубленных помещений элеватора – влага.   

 

В бетоне, даже если он «сделан правильно» всегда есть множество капилляров, пустот, микротрещин. По ним то и проходит вода, которая способствует появлению грибка и, в совокупности с агрессивными жидкостями, разрушает бетон. Особенно наглядно разрушительные процессы проявляются при эксплуатации заглубленных и полузаглубленных бетонных и железо-бетонных инженерных конструкций – коррозия бетона и арматуры видна невооруженным глазом.   

 

Для ликвидации капиллярного подсоса влаги сквозь поры бетона мы применяем  «ПЕНЕТРОН». Компоненты «ПЕНЕТРОНА» проникают по капиллярам бетона внутрь даже против тока воды. Химические составляющие, входящие в состав материала  взаимодействуют с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащихся в бетоне, формируя нерастворимые кристаллические образования в виде игловидных, хаотично расположенных кристаллов. Этот процесс протекает не только на поверхности бетона и примыкающих площадях, но и продолжается вглубь бетонной конструкции, в основном, благодаря осмотическому давлению. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. При отсутствии влаги компоненты бездействуют. При появлении влаги химические компоненты материала автоматически начинают реакцию, и рост кристаллов вглубь бетона продолжается. Таким образом, кристаллические новообразования являются составной частью бетона и ГИДРОИЗОЛИРУЮТ  ВСЮ ТОЛЩУ БЕТОНА и  не являются препятствием для пара, что очень важно. Бетон сохраняет способность «дышать».

 

Кроме того, «ПЕНЕТРОН»  создает такую гидрозащиту бетона, которую невозможно разрушить, потому что она становится частью бетонной структуры. Ее не надо ремонтировать, потому что она служит столько же, сколько и сам бетон. «ПЕНЕТРОН» можно применять изнутри или снаружи помещения. Перед нанесением материала не надо сушить поверхность. Более того, поверхность следует тщательно увлажнить.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Битумный праймер грунтовка

Каучуковые мастики, гермобутил

Битум строительный

063-237-26-49, 050-311-50-72
Средства для утепления

Большой выбор, высокое качество

Оперативная доставка. Звоните!

050-464-01-99, 050-447-22-44
Утепление пенополиуретаном

Бесшовная технология напылением

Высокоэффективная термоизоляция

ППУ ПРОФИТ
Упрочнение бетона

Восстановление старого бетона

Улучшаются характеристики бетона

098-403-09-65
Напыленние ППУ

Компоненты для напыляемых

Систем (полиол изоцианат) BASF

http://advance.promobud.ua
Гидроизоляция Ceresit

Цены от производителя

Бесплатные консультации

(067) 313-25-22
Теплоизоляция полиуретаном

Быстро, качественно!

Немецкий материал

edvans.com.ua
Клеи, Герметики

Качественно, недорого

Силиконы. Доставка по Украине

(068) 746-08-13 со склада в Одессе
Гидроизоляционный материал

Большой ассортимент, консультация

Низкая цена от производителя

098-403-09-65
Недорогая гидроизоляция

Отличное качество, доступная цена

Бесплатная консультация

(067) 313-25-22