ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
Харьков, ул. Плехановская, 126, оф. 334
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ЗАЩИТА ОСНОВАНИЙ ФУНДАМЕНТОВ СИЛОСОВ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ЗАЩИТА ОСНОВАНИЙ ФУНДАМЕНТОВ СИЛОСОВ

1 грн
Купить
Ед. изм. м.кв
Поставщик ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
Сайт поставщика www.stop-voda.com.ua
Производитель ООО "ТЭРИОС"
Оценка

Описание

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ЗАЩИТА ОСНОВАНИЙ ФУНДАМЕНТОВ СИЛОСОВ

  

Фундаментная бетонная плита - один из основных  конструктивных  элементов  силоса. Бетон, из которого она изготавливается – это искусственный каменный материал,  состоящий из цемента, песка, воды и щебня.   Вода, необходимая для получения и формирования бетонной структуры плиты  оказывает впоследствии разрушительное действие  на сооружение.

 

 

Агрессивное воздействие воды на бетон – факт очевидный, т.к.  бетон  имеет капиллярно-пористую структуру. Проникающая в сооружения снизу грунтовая вода, мигрируя по капиллярам, увлажняет стены, провоцируя процессы замораживания-размораживания и последующее разрушение  бетона.  Как правило, разрушения фундаментной плиты проявляются не сразу, а по прошествии некоторого периода работы, в течение которого силосы многократно загружались на полную емкость.  Если не защитить бетон, то последствия могут быть плачевными.

 

Для защиты  бетона от коррозии  и продления его срока  службы не достаточно применения только одного вида защиты. Чтоб бетон не поддавался вредному влиянию окружающей среды уже на стадии проектирования целесообразно предусматривать  профилактические мероприятия по его защите: нейтрализацию агрессивных сред, герметизацию, интенсивную вентиляцию.

Важную роль в предотвращении бетона от дальнейшего разрушения играет рациональное проектирование: необходимо изначально  придавать бетонной поверхности конструкционную форму, которая будет исключать скопление в углублениях воды и различных органических веществ. Кроме того важно обеспечить свободный отход жидкости с поверхности. Это можно достигнуть при использовании водоотводов или формировании  бетонной поверхности под уклоном.


Защиту бетона от разрушения  можно разделить на первичную и вторичную.

Первичная защита бетона от коррозии предусматривает при его изготовлении и формировании вводить в состав бетона специальные добавки,  которые очень сильно улучшат его  эксплуатационные свойства.

Самими распространенными химическими  добавками, которые применяются для защиты бетона от разрушений являются: пластифицирующие, противоморозные, уплотняющие, гидрофобизирующие, воздухововлекающие, замедлители схватывания, газообразующие, ингибиторы коррозии арматуры. Некоторые добавки оказывают двойное действие, т.е. улучшают сразу несколько показателей. Другие же, могут улучшать один, и понижать второй.


Рекомендуем к применению следующие добавки:

- «ПЕНЕТРОН АДМИКС»добавка в бетон для обеспечения водонепроницаемости, защиты и улучшения свойств бетона. Применение добавки  «ПЕНЕТРОН АДМИКС» позволяет получить гидростойкий бетона W8-16 свойством  «самозалечивания» трещин, пор и капилляров.  Такому бетону абсолютно не нужна обмазочная гидроизоляция (техданные можно скачать со страницы http://stop-voda.com.ua/07/doc_penetron.htm).

Реально материал классный, работает, проверено  нами на ряде серьезных объектов. Просчитывая финансовую целесообразность рассматривайте все в комплексе: время, оплата труда рабочих, результат.

- суперпластификатор «ВИРТУОЗ-31» для бетонов и растворов;

- ускоритель «ШАТЛ» -  ускоряющая добавка к цементным растворам, клеям, штукатуркам, стяжкам, бетонам, сухим строительным смесям;

  - противоморозная добавка «ВИРТУОЗ - 3 в 1» для бетонов и цементных растворов (антифриз, пластификатор, ускоритель);

      - турбодефомер «ТДФ-77» - пеногаситель, добавка для быстрого и эффективного удаления вовлечённого воздуха, с целью улучшить механические характеристики и качество поверхности готового изделия (гладкая, однородная).

         Про эти материалы подробнее можете узнать на сайте http://www.penetron-kharkov.com


Вторичная защита бетона от коррозии предусматривает нанесение на бетон различных покрытий, т.е. гидроизоляцию бетона. В зависимости от проблемы, которую необходимо решить, мы применяем битумно-полимерные и битумно-каучуковые мастики («ТЕНАБИТ-М», «Барьер», «Блэк», «Сильвер», «Титан»),  уплотняющие пропитки (заполняют наружный слой бетона, придавая ему хорошие гидрофобные свойства, снижают водопоглощение – гидрофобизаторы  «ВИРТУОЗ Ф-1» (акриловый), «ВИРТУОЗ Ф-1» (силиконовый) и гидроизоляцию проникающего действия «ПЕНЕТРОН». Обработка бетона материалом «ПЕНЕТРОН», как показала практика, является наиболее эффективной защитой оснований фундаментных плит силосов, т.к. «ПЕНЕТРОН» гидроизолирует всю толщу бетона и защищает его от воздействия агрессивных сред (см.  http://stop-voda.com.ua/07/doc_penetron.htm)


 

В целом, наиболее эффективна комплексная защита бетона, поэтому в каждом отдельном случае мы разрабатываем индивидуальное техрешение для устранения  конкретной проблемы на конкретном зернохранилище.

 

 

 
Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Пенополиуретан

Компоненты (изоционат,полиол)

Для жестких систем ППУ. BASF

edvans.com.ua
Гидроизоляционный материал

Большой ассортимент, консультация

Низкая цена от производителя

098-403-09-65
Утепление пенополиуретаном

Бесшовная технология напылением

Высокоэффективная термоизоляция

ППУ ПРОФИТ
Недорогая гидроизоляция

Отличное качество, доступная цена

Бесплатная консультация

(067) 313-25-22
Битумный праймер грунтовка

Каучуковые мастики, гермобутил

Битум строительный

063-237-26-49, 050-311-50-72
Клеи, Герметики

Качественно, недорого

Силиконы. Доставка по Украине

(068) 746-08-13 со склада в Одессе
Гидроизоляция Ceresit

Цены от производителя

Бесплатные консультации

(067) 313-25-22
Деформационные швы

Высокое качество, низкая цена

быстрая доставка и консультация

067-481-06-30
Гидроизоляция навсегда

Консультации, качество, доставка

Всегда в наличии - низкие цены

067-342-50-12, 050-373-17-07
Мастики, гидроизоляция

Высокое качество, быстрый сервис

Цена от производителя, доставка

063-237-26-49, 050-311-50-72