ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
Харьков, ул. Плехановская, 126, оф. 334
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ЗАЩИТА ОСНОВАНИЙ ФУНДАМЕНТОВ СИЛОСОВ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ЗАЩИТА ОСНОВАНИЙ ФУНДАМЕНТОВ СИЛОСОВ

1 грн
Купить
Ед. изм. м.кв
Поставщик ООО "ТЭРИОС" - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ЭЛЕВАТОРОВ
Сайт поставщика www.stop-voda.com.ua
Производитель ООО "ТЭРИОС"
Описание

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и ЗАЩИТА ОСНОВАНИЙ ФУНДАМЕНТОВ СИЛОСОВ

  

Фундаментная бетонная плита - один из основных  конструктивных  элементов  силоса. Бетон, из которого она изготавливается – это искусственный каменный материал,  состоящий из цемента, песка, воды и щебня.   Вода, необходимая для получения и формирования бетонной структуры плиты  оказывает впоследствии разрушительное действие  на сооружение.

 

 

Агрессивное воздействие воды на бетон – факт очевидный, т.к.  бетон  имеет капиллярно-пористую структуру. Проникающая в сооружения снизу грунтовая вода, мигрируя по капиллярам, увлажняет стены, провоцируя процессы замораживания-размораживания и последующее разрушение  бетона.  Как правило, разрушения фундаментной плиты проявляются не сразу, а по прошествии некоторого периода работы, в течение которого силосы многократно загружались на полную емкость.  Если не защитить бетон, то последствия могут быть плачевными.

 

Для защиты  бетона от коррозии  и продления его срока  службы не достаточно применения только одного вида защиты. Чтоб бетон не поддавался вредному влиянию окружающей среды уже на стадии проектирования целесообразно предусматривать  профилактические мероприятия по его защите: нейтрализацию агрессивных сред, герметизацию, интенсивную вентиляцию.

Важную роль в предотвращении бетона от дальнейшего разрушения играет рациональное проектирование: необходимо изначально  придавать бетонной поверхности конструкционную форму, которая будет исключать скопление в углублениях воды и различных органических веществ. Кроме того важно обеспечить свободный отход жидкости с поверхности. Это можно достигнуть при использовании водоотводов или формировании  бетонной поверхности под уклоном.


Защиту бетона от разрушения  можно разделить на первичную и вторичную.

Первичная защита бетона от коррозии предусматривает при его изготовлении и формировании вводить в состав бетона специальные добавки,  которые очень сильно улучшат его  эксплуатационные свойства.

Самими распространенными химическими  добавками, которые применяются для защиты бетона от разрушений являются: пластифицирующие, противоморозные, уплотняющие, гидрофобизирующие, воздухововлекающие, замедлители схватывания, газообразующие, ингибиторы коррозии арматуры. Некоторые добавки оказывают двойное действие, т.е. улучшают сразу несколько показателей. Другие же, могут улучшать один, и понижать второй.


Рекомендуем к применению следующие добавки:

- «ПЕНЕТРОН АДМИКС»добавка в бетон для обеспечения водонепроницаемости, защиты и улучшения свойств бетона. Применение добавки  «ПЕНЕТРОН АДМИКС» позволяет получить гидростойкий бетона W8-16 свойством  «самозалечивания» трещин, пор и капилляров.  Такому бетону абсолютно не нужна обмазочная гидроизоляция (техданные можно скачать со страницы http://stop-voda.com.ua/07/doc_penetron.htm).

Реально материал классный, работает, проверено  нами на ряде серьезных объектов. Просчитывая финансовую целесообразность рассматривайте все в комплексе: время, оплата труда рабочих, результат.

- суперпластификатор «ВИРТУОЗ-31» для бетонов и растворов;

- ускоритель «ШАТЛ» -  ускоряющая добавка к цементным растворам, клеям, штукатуркам, стяжкам, бетонам, сухим строительным смесям;

  - противоморозная добавка «ВИРТУОЗ - 3 в 1» для бетонов и цементных растворов (антифриз, пластификатор, ускоритель);

      - турбодефомер «ТДФ-77» - пеногаситель, добавка для быстрого и эффективного удаления вовлечённого воздуха, с целью улучшить механические характеристики и качество поверхности готового изделия (гладкая, однородная).

         Про эти материалы подробнее можете узнать на сайте http://www.penetron-kharkov.com


Вторичная защита бетона от коррозии предусматривает нанесение на бетон различных покрытий, т.е. гидроизоляцию бетона. В зависимости от проблемы, которую необходимо решить, мы применяем битумно-полимерные и битумно-каучуковые мастики («ТЕНАБИТ-М», «Барьер», «Блэк», «Сильвер», «Титан»),  уплотняющие пропитки (заполняют наружный слой бетона, придавая ему хорошие гидрофобные свойства, снижают водопоглощение – гидрофобизаторы  «ВИРТУОЗ Ф-1» (акриловый), «ВИРТУОЗ Ф-1» (силиконовый) и гидроизоляцию проникающего действия «ПЕНЕТРОН». Обработка бетона материалом «ПЕНЕТРОН», как показала практика, является наиболее эффективной защитой оснований фундаментных плит силосов, т.к. «ПЕНЕТРОН» гидроизолирует всю толщу бетона и защищает его от воздействия агрессивных сред (см.  http://stop-voda.com.ua/07/doc_penetron.htm)


 

В целом, наиболее эффективна комплексная защита бетона, поэтому в каждом отдельном случае мы разрабатываем индивидуальное техрешение для устранения  конкретной проблемы на конкретном зернохранилище.

 

 

 
Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Упрочнение бетона

Восстановление старого бетона

Улучшаются характеристики бетона

098-403-09-65
Средства для утепления

Большой выбор, высокое качество

Оперативная доставка. Звоните!

050-464-01-99, 050-447-22-44
Напыленние ППУ

Компоненты для напыляемых

Систем (полиол изоцианат) BASF

http://advance.promobud.ua
Пенополиуретан

Компоненты (изоционат,полиол)

Для жестких систем ППУ. BASF

edvans.com.ua
Недорогая гидроизоляция

Отличное качество, доступная цена

Бесплатная консультация

(067) 313-25-22
Гидроизоляция Ceresit

Цены от производителя

Бесплатные консультации

(067) 313-25-22
Пенополиуретан ППУ

Качественно, эффективно, долговечно

Экономия Вашых денег на отоплении

www.edvans.com.ua
Утепление пенополиуретаном

Бесшовная технология напылением

Высокоэффективная термоизоляция

ППУ ПРОФИТ
Битумный праймер грунтовка

Каучуковые мастики, гермобутил

Битум строительный

063-237-26-49, 050-311-50-72
Гидроизоляционный материал

Большой ассортимент, консультация

Низкая цена от производителя

098-403-09-65